2019年一建考試水利水電真題答案匯總(完整版)

    發表時間:2019-12-3 19:07:55 編輯:luopiaopiao

    字號:T|T

      1.【題干】邊坡穩定觀測宜采用( )。

      【選項】

      A.交會法

      B.視準線法

      C.水準線法

      D.*****

      【答案】A

      2.【題干】3級大壩的合理使用年限為( )年

      【選項】

      A.150

      B.100

      C.50

      D.30

      【答案】C

      3.【題干】粗集料的最大粒徑,不應超過鋼筋凈間距的( )。

      【選項】

      A.1/4

      B.1/2

      C.2/5

      D.2/3

      【答案】D

      4.【題干】最高洪水位以下特征庫容為( )。

      A總庫容

      B.******

      C.調洪

      D.*****

      【答案】A

      5.【題干】Ⅱ類圍巖( )。

      【選項】

      A.穩定

      B.基本穩定

      C.穩定性差

      D.不穩定

      【答案】B

      6.【題干】下列關于灌漿順序正確的是( )。

      【選項】

      A.固結灌漿—接縫灌漿—回填灌漿

      B.接縫灌漿—回填灌漿—固結灌漿

      C.回填灌漿—固結灌漿—接縫灌漿

      D.回填灌漿—接縫灌漿—固結灌漿

      【答案】C

      7.【題干】鋼筋在調直機上調直后,其表面傷痕不得使鋼筋截面面積減少( )%以上。

      【選項】

      A.5

      B.6

      C.7

      D.8

      【答案】A

      8.【題干】大型水斗機的應用水頭約為( )m。

      【選項】

      A.50~100

      B.20~50

      C.40~250

      D.300~1700

      【答案】D

      9.【題干】工程靜態總投資超過可行性研究報告相應估算靜態總投資( ),必須重新編制可行性研究報告并按原程序報批。

      【選項】

      A.*****

      B.*****

      C.*****

      D.15%

      【答案】D

      10.【題干】根據《水利工程建設項目管理規定(試行)》下列屬于三項制度的是( )。

      【選項】

      A.項目法人責任制、招標投標制和建設監理制

      B.*****

      C.*****

      D.*****

      【答案】A

      11.【題干】根據《水閘安全鑒定管理力法》,水閘首次安全鑒定應在竣工驗收后( )年內進行。

      【選項】

      A.3

      B.5

      C.6

      D.10

      【答案】B

      12.【題干】根據《水利部關于修訂印發水利建設質量工作考核力法的通知》(水建管[2018]02號),涉及監理單位監理質量控制主要考核,不包括( )。

      【選項】

      A.質量控制體系建立情況

      B.監理控制相關材料報送情況

      C.監理控制責任履行情況

      D.歷次稽察提出質量問題整改

      【答案】D

      13.【題干】混凝土下料后平倉前測得的深( )cm處的溫度。

      【選項】

      A.5~10

      B.3~5

      C.*****

      D.*****

      【答案】A

      14.【題干】質量缺陷備案資料必須按竣工驗收的標準制備,由( )組織填寫。

      【選項】

      A.施工單位

      B.監理單位

      C.建設單位

      D.設計單位

      【答案】B

      15.【題干】水閘的最小管理范圍為( )m。

      【選項】

      A.25

      B.30

      C.35

      D.50

      【答案】B

      16.【題干】項目法人完成工程建設任務的憑據是( )。

      【選項】

      A.竣工驗收鑒定書

      B.工程竣工證書

      C.完工證書

      D.*****

      【答案】A

      17.【題干】鋼筋加工廠的主要設備屬( )負荷。

      【選項】

      A.一類

      B.二類

      C.三類

      D.四類

      【答案】C

      18.【題干】材料儲存料公式為q=Qd/n,d代表( )。

      【選項】

      A.年工作日天數

      B.需要材料的存儲天數

      C.需要材料儲存量

      D.不均勻系數

      【答案】B

      19.【題干】居住區夜間噪聲應低于( )dB。

      【選項】

      A.45

      B.50

      C.55

      D.65

      【答案】A

      20.【題干】不適合沿海作業的挖泥船是( )。

      【選項】

      A.750m3鏈斗式挖泥船

      B.500m3絞吸式挖泥船

      C.4m3鏟斗挖泥船

      D.294kw拖輪拖帶泥駁

      【答案】D

      21.【題干】按照《取水許可制度實施力法》在( )取水需要辦理取水許可。

      【選項】

      A.江河

      B.湖泊

      C.地下水

      D.農村集體水庫

      E.農村集體水塘

      【答案】ABC

      22.【題干】斷裂構造可分為( )幾類。

      【選項】

      A.節理

      B.劈理

      C.斷層

      D.背斜

      E.蠕變

      【答案】ABC

      23.【題干】混凝土配合比包含的參數有( )。

      【選項】

      A.水膠比

      B.漿骨比

      C.砂率

      D.漿砂比

      【答案】AB

      24.【題干】防滲墻下基巖帷幕灌漿可以采用( )。

      【選項】

      A.自上而下分段灌漿法

      B.自下而上分段灌漿法

      C.綜合灌漿法

      D.孔口封閉灌漿法

      E.全孔一次灌漿法

      【答案】AB

      25.【題干】土石壩壓實參數包括( )。

      【選項】

      A.含水量

      B.鋪土厚度

      C.碾壓遍數

      D.相對密度

      E.干密度

      【答案】ABC

      26.【題干】水利PPP項目實施程序主要包括( )。

      【選項】

      A.項目儲備

      B.項目論證

      C.社會資本方選擇

      D.項目執行

      E.*****

      【答案】ABCD

      27.【題干】水利工程施工分包按分包的性質分為( )。

      【選項】

      A.工程分包

      B.勞務分包

      C.指定分包

      D.推薦分包

      【答案】AB

      28.【題干】根據《水利工程質量事故處理暫行規定》,質量事故分為( )。

      【選項】

      A.特大質量事故

      B.較大質量事故

      C.重大質量事故

      D.一般質量事故

      E.常規質量事故

      【答案】ABCD

      29.【題干】根據《水電建設工程質量管理暫行辦法》,按對工程的( )影響程度,檢查、處理事故對工期的影響時間長短和直接經濟損失的大小,劃分工程質量事故。

      【選項】

      A.耐久性

      B.可靠性

      C.正常使用

      D.外觀

      E.*****

      【答案】ABC

      30.【題干】水利工程檔案的保管期限分為( )三種。

      【選項】

      A.5年

      B.10年

      C.長期

      D.永久

      E.短期

      【答案】CDE

      案例分析題

      (一)背景資料

      某工程鋼筋混凝土基礎底板,長度120m,寬度100m,厚度2.0m。混凝土設計強度等級P6C35,設計無后澆帶。施工單位選用商品混凝土澆筑,P6C35 混凝土設計配合比為1:1.7:2.8:046 (水泥:中砂:碎石:水),水泥用量400kg/m。粉煤灰滲量20% (等量替換水泥),實測中砂含水率4%、碎石含水率1.2%。采用跳倉法施工方案,分別按1/3長度與1/3寬度分成9個澆筑區(見圖1-1),每區混凝土澆筑時間3d,各區依次連續澆筑,同時按照規范要求設置測溫點(見圖1-2)。(資料中未說明條件及因素均視為符合要求)

      問題

      1.計算每立方米P6C35混凝土設計配合比的水泥、中砂、碎石、水的用量是多少?計算每立方米P6C35混凝土施工配合比的水泥,中砂、碎石、水、粉煤灰的用量是多少? (單位: kg,小數點后保留2位)

      2.寫出正確的填充澆筑區A、B、C、D的先后澆筑順序(如表示為A-B-C-D)。

      3.在答題卡_ E畫出A-A剖面示意圖(可手繪),并補齊應布置的豎向測量點位置。

      4.寫出施工現場混凝土澆筑常用的機械設備名稱。

      [參考答案]

      1. (1)設計配合比中,水泥、中砂、碎石、水的用量分別為:水泥質量為: 400 (kg)。中砂質量為: 400X 1.7-680 (kg)。碎石質量為: 400X2.8=1120 (kg)。水的質量為: 400X0.46=184 (kg)。

      (2)砂的含水率為4%,碎石含水率為1.2%。1:[1.7X( 1+4%)]: [2.8X(1+12%)]: [0.46- 1.7X 4%-2.8X 1.2%即: 1:1.768:2.856:0.3584。施工配合比中水泥、中砂、碎石、水,粉煤灰的用量分別為:水泥質用量為: 400X (1-20%) =320 (kg)。中砂質用量為: 400X 1.768=707.2 (kg)。碎石質用量為: 400X2.856=1142.4 (kg)。水的質用量為: 400X 0.3584=143.36 (kg)。粉煤灰的用量為: 400X20%=80 (kg)。

      2澆筑順序為CA-D-B,按照1-2-34-5的順序跳倉澆筑。

      3.布置五層測溫點。

      根據《大體積混凝土施工標準GB50496-2018> 沿混凝土澆筑體厚度方向,應至少布置表層、底層和中心溫度測點,測點間距不宜大于500mm;混凝土澆筑體表層溫度,宜為混凝土澆筑體表面以內50mm處的溫度;混凝土澆筑體底層溫度,宜為混凝土澆筑體底面以上50mm處的溫度。

      4.常用的機械設備包括:混凝土水平運輸設備手推車、機動翻斗車、混凝土攪拌輸送車等,垂直運輸設備主要有井架等,泵送設備主要有汽車泵(移動泵)、固定泵,混凝土布料機。

      (二)背景資料

      某新建辦公樓工程,地下二層,地上二十層,框架剪力墻結構,建筑高度87m。建設單位通過公開招標選定了施工總承包單位并簽訂了工程施工合同,基坑深7.6m,基礎底板施工計劃網絡圖(見圖2):

      基坑施工前,基坑支護專業施I單位編制了基坑支護專項方案,履行相關審批簽字手續后,組織包括總承包單位技術負責人在內的5名專家對該專項方案進行專家論證,總監理I程師提出專家論證組織不妥,要求整改。項目部在施工至第33天時,對施工進度進行了檢查,實際施工進度如網絡圖中實際進度前鋒線所示,對進度有延誤的工作采取了改進措施。項目部對裝飾裝修工程門窗子分部進行過程驗收中;檢查了塑料門]窗安裝等各分項工程,并驗收合格;檢查了外窗氣密性能等有關安全和功能檢測項目合格報告,觀感質量符合要求。

      問題

      1指出基坑支護專項方案論證的不妥之處,應參加專家論證會的單位還有哪些?

      2指出網絡圖中各施工工作的流水節拍,如采用成倍節拍流水施工,計算各施工工作專業隊數量。

      3進度計劃監測檢查方法還有哪些?寫出第33天的實際進度檢查結果。

      4.門窗子分部工程中還包括哪些分項工程?門窗工程有關安全和功能檢測的項目還有哪些?

      [參考答案]

      1. (1)不妥之處:組織包括總承包單位技術負責人在內的5名專家對該專項方案進行專家論證。

      正確做法:專家組成員人數應當為5人以上,且本項目的參建各方的人員不得以專家的身份參加專家論證會。

      (2)還應當參加論證的單位有:①建設單位項目負責人或技術負責人;②監理單位項目總監理工程師及相關人員;③施工單位分管安全的負責人、技術負責人、項目負責人、項目技術負責人、專項方案編制人員、項目專職安全生產管理人員;④勘察.設計單位項目技術負責人及相關人員。

      2. (1)工序包含墊層、防水、鋼筋、模板和混凝土,流水節拍分別為3天、3天、9天、6天、6天。

      (2)如果組織成本流水節拍,上述 五個工序各組織工作隊數量為1、1、3、2、2,合計9個工作隊進行施工。

      3. (1)橫道計劃比較法,網絡計劃法,實際進度前鋒線法,S形曲線法,香蕉型曲線比較法等。

      (2)鋼筋-3進度正常。模板-2進度提前1天。混凝土-1進度延誤1天。

      4. (1)門窗子分部工程包括木門窗安裝,金屬門]窗安裝,塑料[窗安裝,特種門安裝,門窗玻璃安裝分項工程。

      (2) i窗工程的安全和功能檢測項目有建筑外窗的氣密性能、水密性能和抗風壓性能。

      (三)背景資料

      某新建住宅工程,建筑面積2000m,地下一層,地上十六層,框架剪力墻結構,抗震設防烈度7度。施工單位項目部在施工前,由項目技術負責人組織編寫了項目質量計劃書,報請施工單位質量管理部門審批后實施量計劃要求項目部施工過程中建立包括使用機具和設備管理記錄,圖紙、設計變更收發記錄,檢查和整改復查記錄,質量管理文件及其他記錄等質量管理記錄制度。240mm厚灰砂磚填充墻與主體結構連接施I的要求有:填充墻與柱連接鋼筋為2中[email protected],伸入墻內500mm;填充墻與結構梁下最后三皮磚空隙部位,在墻體砌筑7d后,采取兩邊對稱斜砌填實;化學植筋連接筋φ6做拉拔試驗時,將軸向受拉非破壞承載力檢驗值設為5. 0kN,持荷時間2min,期間各檢測結果符合相關要求,即判定該試樣合格。層面防水層選用2mm厚的改性瀝青防水卷材,鋪貼順序和方向按照平行于屋脊、上下層不得相互垂直等要求,采用熱粘法施工。

      項目部在對衛生間裝修工程電氣分部工程進行專項檢查時發現,施工人員將衛生間內安裝的金屬管道、浴缸、沐浴器、暖氣片等導體與等電位端子進行了連接,局部等電位聯接排與各連接點使用截面積2.5mi黃色標單根銅芯導線進行串聯連接。對此,監理工程師提出了整改要求。

      問題:

      1.指出項目質量計劃書編、審、批和確認手續的不妥之處。質量計劃應用中,施工單位應建立的質量管理記錄還有哪些?

      2.指出填充墻與主體結構連接施I要求中的不妥之處。并寫出正確做法。

      3.屋面防水卷材鋪貼方法還有哪些?屋面卷材防水鋪貼順序和方向要求還有哪些?

      4.改正衛生間等電位連接中的錯誤做法。

      [參考答案]

      1. (1)不妥之處一:由項目技術負責人組織編寫項目質量計劃書。正確做法:應由項目經理組織編寫。

      不妥之處二:報請施工單位質量管理部門]審批后實施。正確做法:應報企業相關管理部門批準并得到發包方和監理方認可后實施。

      (2)質量管理記錄還應有:施工日記和專項施工記錄;交底記錄;上 崗培訓記錄和崗位資格證明。

      2.不妥之處一:填充墻與柱連接鋼筋為2中[email protected],伸入墻內500mm。正確做法:柱邊應設置間距不大于500mm的2中6鋼筋,且應在砌體內錨固長度不小于100m。

      不妥之處二:填充墻與結構梁下最后三皮磚空隙部位,在墻體砌筑7后,采取兩邊對稱斜砌填實。正確做法:填充墻梁下口最后3皮磚應在下部墻砌完14d后砌筑,并由中間開始向兩邊斜砌。

      不妥之處三:化學植筋連接筋φ6做拉拔試驗時,將軸向受拉非破壞承載力檢驗值設為5. 0kN,持荷時間2min,期間各檢測結果符合相關要求,即判定該試樣合格。正確做法:充墻與承重墻.柱、梁的連接鋼筋,當采用化學植筋的連接方式時,應進行實體檢測。錨固鋼筋拉拔試驗的軸向受拉非破壞承載力檢驗值應為6. 0kN。抽檢鋼筋在檢驗值作用下應基材無裂縫、鋼筋無滑移宏觀裂損現象,持荷2min期間荷載值降低不大于5%。來自《砌體結構工程施I質量驗收規范GB50203-2011%。

      3. (1)鋪貼方法還有:冷粘法、熱熔法、自粘法、焊接法、機械固定法等。

      (2)鋪貼順序和方向要求還有:①卷材防水層施I時,應先進行細部構造處理,然后由屋面最低標高向上鋪貼;②檐溝、天溝卷材施工時,宜順檐溝、天溝方向鋪貼,搭接縫應順流水方向。

      4. (1)截面積2. 5mmi錯誤,截面積不應小于4mni';

      (2)黃色標錯誤,應采用黃綠色標;

      (3)單根銅芯導線錯誤,應采用多股銅芯導線;

      (4)進行串聯連接錯誤,應不得進行串聯。

      (四)背景資料

      某施工單位通過競標承建一工程項目,甲乙雙方通過協商,對工程合同協議書(編號HT-XY-201909001),以及專用合同條款( 編號HT-ZY-201909001)和通用合同條款(編號HT-TY-201909001)修改意見達成一致,簽訂了施工合同。確認包括投標函、中標通知書等合同文件按照《建設工程施工合同(示范文本)》GF 2017-0201)規定的優先順序進行解釋。施工合同中包含以下工程價款主要內容:

      (1)工程中標價為5800萬元,暫列金額為580萬元,主要材料所占比重為60%;

      (2)工程預付款為工程造價的20%;

      (3)工程進度款逐月計算;

      (4)工程質量保修金3%,在每月工程進度款中扣除,質保期滿后返還。工程1-5月份完成產值如表4。

      表4工程1-5月份完成產情表


      項目部材料管理制度要求對物資采購合同的標的、價格、結算、特殊要求等條款加強重點管理。其中,對合同標的的管理要包括物資的名稱、花色、技術標準<質量要求等內容。項目部按照勞動力均衡實用、分析勞動需用總工日、確定人員數量和比例等勞動力計劃編制要求,編制了勞動力需求計劃。重點解決了因勞動力使用不均衡,給勞動力調配帶來的困難,和避免出現過多、過大的需求高峰等諸多問題。建設單位對一關鍵線路上的工序內容提出修改,由設計單位發出設計變更通知,為此造成工程停工10天。施工單位對此提出索賠事項如下:

      (1)按當地造價部門發布的工資標準計算停窩工人工費8.5萬元;

      (2)塔吊等機械停窩工臺班費5.1萬元;

      (3)索賠工期10天。

      問題

      1指出合同簽訂中的不妥之處,寫出背景資料中5個合同文件解釋的優先順序。

      2.計算工程的預付款、起扣點是多少?分別計算3、4、5月份應付進度款、累計支付進度款是多少? (計算到小點后兩位,單位:萬元)

      3物資采購合同重點管理的條款還有哪些?物資采購合同標的包括的主要內容還有哪些?

      4.施工勞動力計劃編制要求還有哪些?勞動力使用不均衡時,還會出現哪些方面的問題?

      5辦理設計變更的步驟有哪些?施工單位的索賠事項是否成立?并說明理由。

      [參考答案]

      1. (1)不妥之處:甲乙雙方通過協商修改了合同協議書、專用條款、通用條款,簽訂了施工合同。

      正確做法:保持待簽合同與招標文件、投標文件的一致性。相關法規規定了合同、招標文件、投標文件的一致性,符合法律法規的相關規定,否則合同無效且將被責令改正。這種一致性要求包含了合同內容、承包范圍、工期、造價、計價方式、質量要求等實質性內容。

      (2)五個文件的解釋順序為(遞減):合同協議書、中標通知書、投標函、專用合同條款、通用合同條款。

      2. (1)預付款為: (5800-580) X 20%=1044.00 (萬元)。起扣點為: (5800-580) -104460%=3480.00 (萬元)。

      (2) 3月份支付的工程款750>0.97=727.50 (萬元)。4月份應當支付的工程款1000X0.97-970.00 (萬元)。5月份累計完成工程的工程款為: 180+500+750+ 000+1400=3830萬元>起扣點3480萬元。因此5月不僅僅扣除質保金,還應當扣回預付款。則5月份應當支付的工程款為: 1400- 1400X 3%- (3830-3480) X 60%=1400-42210-1148.00(萬元)。3、4、5三個月累計支付工程款為: 727.5+970+1148-2845.50 (萬元)。1~5月份累計支付進度款為: (180+500) X 97%+284550=3505.10 (萬元)。

      3. (1)物資采購合同管理重點有:標的、數量、包裝、運輸方式、價格、結算、違約責任、特殊條款。

      (2)標的是供應合同的主要條款。供應合同的標的主要包括,購銷物資的名稱(注明牌號、商標)、品種、型號、規格、等級、花色、技術標準或質量要求等。

      4. (1)勞動力計劃編制的要求有;①要保持勞動力均衡使用。②要根據工程的實物量和定額標準分析勞動需用總工日,確定生產工人、工程技術人員的數量和比例,以便對現有人員進行調整、組織、培訓以保證現場施工的勞動力到位。③要準確計算工程量和施工期限。

      (2)勞動力使用不均衡,不僅會給勞動力調配帶來困難,還會出現過多、過大的需求高峰,同時也增加了勞動力的管理成本,還會帶來住宿、交通、飲食、工具等方面的問題。

      5. (1)提出設計變更,由建設單位、設計單位、施工單位協商,經由設計部”]確認,發出相應圖紙或說明,并辦理簽發手續后實施。

      (2)施工單位費用和工期索賠均成立,因為設計變更是由建設單位調整關鍵線路上工序內容導致的,應由建設單位承擔窩工和工期順延的損失。

      (五)背景資料

      某高級住宅工程,建筑面積8000m,由3棟塔樓構成,地下2層(含車庫),地上28 ;層,底板厚度800mm,由A施工總承包單位承建。合同約定工程最終達到綠色建筑評價二星級。工程開始施工正值冬季,A施工單位項目部編制了冬期施工專項方案,根據當地資源和氣候情況對底板混凝t的養護用綜合蓄熱法,對底板混凝土的測溫方案和溫差控制,溫降梯度,及混凝土養護時間提出了控制指標要求。項目部制定了項目風險管理制度和應對負面風險的措施。規范了包括風險識別、風險應對等風險管理程序的管理程;制定了向保險公司投保的風險轉移等措施,達到了應對負面風險管理的目的。施工中,施工員對氣割作業人員進行安全作業交底,主要內容有:氣瓶要防止暴曬;氣瓶在樓層內滾動時應設置防震圈;嚴禁用帶油的手套開氣瓶。切割時,氧氣瓶和乙炔瓶的放置距離不得小于5m,氣瓶離明火的距離不得小于8m;作業點離易燃物的距離不小于20m;氣瓶內的氣體應盡量用完,減少浪費。外墻擠塑板保溫層施工中,項目部對保溫板的固定、構造節點的處理等內容進行了隱蔽工程驗收,保留了相關的記錄和圖像資料。工程驗收竣工投入使用一年后,相關部對該工程進行綠色建筑評價,按照評價體系各類指標評價結果為:各類指標的控制項均滿足要求,評分項得分均在42分以上,工程綠色建筑評價總得分65分,評定為二星級。

      問題:

      1.冬期施工混凝土養護方法還有那些?對底板混凝土養護中溫差控制、溫降梯度、養護時間應提出的控制指標是什么?

      2.項目風險管理程序還有那些?應對負面風險的措施還有哪些?

      3.指出施I員安全作業交底中的不妥之處,并寫出正確做法。

      4.墻體節能工程隱蔽工程驗收的部位或內容還有那些?

      5.綠色建筑運行評價指標體系中的指標共有幾類?不參與設計評價的指標有哪些?綠色建筑評價各等級的評價總得分標準是多少?

      [參考答案]

      1. (1) 混凝上養護還有蓄熱法、暖棚法、摻化學外加劑、加熱、負溫養護等方法。

      (2)混凝土的中心溫度與表面溫度的差值不應大于25C,表面溫度與大氣溫度的差值不應大于20C,溫降梯度不得大于3C/d,養護時間不應少于14d。

      2. (1)項目風險管理程序還應包括:風險評估,風險監控。

      (2)項目管理機構應采取下列措施應對負面風險:風險規避;風險減輕,風險自留。

      3.不妥之處: (1)氧氣瓶和乙炔瓶的放置距離不得小于5m;

      (2)氣瓶離明火的距離不得小于8m。

      (3)作業點離易燃物的距離不小于20m。

      (5)氣瓶內的氣體應盡量用完,減少浪費。

      正確做法:

      (1)乙炔瓶和氧氣瓶的存放間距不得小于2m,使用時距離不得小于5m;

      (2)氣瓶離明火的距離至少10m。

      (3)作業點離易燃物的距離不小于30m。

      (4)氣瓶內的氣體不能用盡,必須留有剩余壓力或重量。

      4. (1)保溫層附著的基層及其表面處理; (2) 錨固件; (3)增強網鋪設; (4) 墻體熱橋部位處理; (5)預置保溫板或預制保溫墻板的板縫; (6)現場噴涂或澆注有機類保溫材料的界面,(7)被封閉的保溫材料厚度; (8) 保溫隔熱砌塊填充墻。

      5. (1) 綠色建筑評價指標體系由節地與室外環境、節能與能源利用、節水與水資源利用、節材與材料資源利用、室內環境質量、施工管理、運營管理7類指標組成。

      (2)設計評價時,不對施工管理和運營管理2類指標進行評價。

      (3)綠色建筑等級為一星級、二星級、三星級時,分別對應的總得分為50分、60分、80分。

    最新考試資訊
    最新真題解析
    最新模擬試題
    最新招生簡章
    建筑工程項目資訊導航
  • 一級建造師
  • 二級建造師
  • 監理工程師
  • 造價工程師
  • 安全工程師
  • 消防工程師
  • 二級消防師
  • 教師資格證
  • 質量工程師
  • 物業管理師
  • 咨詢工程師
  • 招標工程師
  • 房產估價師
  • 職稱英語
  • 8112cc九龙心水