2019年一建考試水利水電真題答案匯總(選擇題)

    發表時間:2019-10-9 9:53:52 編輯:luopiaopiao

    字號:T|T

      1.【題干】邊坡穩定觀測宜采用( )。

      【選項】

      A.交會法

      B.視準線法

      C.水準線法

      D.*****

      【答案】A

      2.【題干】3級大壩的合理使用年限為( )年

      【選項】

      A.150

      B.100

      C.50

      D.30

      【答案】C

      3.【題干】粗集料的最大粒徑,不應超過鋼筋凈間距的( )。

      【選項】

      A.1/4

      B.1/2

      C.2/5

      D.2/3

      【答案】D

      4.【題干】最高洪水位以下特征庫容為( )。

      A總庫容

      B.******

      C.調洪

      D.*****

      【答案】A

      5.【題干】Ⅱ類圍巖( )。

      【選項】

      A.穩定

      B.基本穩定

      C.穩定性差

      D.不穩定

      【答案】B

      6.【題干】下列關于灌漿順序正確的是( )。

      【選項】

      A.固結灌漿—接縫灌漿—回填灌漿

      B.接縫灌漿—回填灌漿—固結灌漿

      C.回填灌漿—固結灌漿—接縫灌漿

      D.回填灌漿—接縫灌漿—固結灌漿

      【答案】C

      7.【題干】鋼筋在調直機上調直后,其表面傷痕不得使鋼筋截面面積減少( )%以上。

      【選項】

      A.5

      B.6

      C.7

      D.8

      【答案】A

      8.【題干】大型水斗機的應用水頭約為( )m。

      【選項】

      A.50~100

      B.20~50

      C.40~250

      D.300~1700

      【答案】D

      9.【題干】工程靜態總投資超過可行性研究報告相應估算靜態總投資( ),必須重新編制可行性研究報告并按原程序報批。

      【選項】

      A.*****

      B.*****

      C.*****

      D.15%

      【答案】D

      10.【題干】根據《水利工程建設項目管理規定(試行)》下列屬于三項制度的是( )。

      【選項】

      A.項目法人責任制、招標投標制和建設監理制

      B.*****

      C.*****

      D.*****

      【答案】A

      11.【題干】根據《水閘安全鑒定管理力法》,水閘首次安全鑒定應在竣工驗收后( )年內進行。

      【選項】

      A.3

      B.5

      C.6

      D.10

      【答案】B

      12.【題干】根據《水利部關于修訂印發水利建設質量工作考核力法的通知》(水建管[2018]02號),涉及監理單位監理質量控制主要考核,不包括( )。

      【選項】

      A.質量控制體系建立情況

      B.監理控制相關材料報送情況

      C.監理控制責任履行情況

      D.歷次稽察提出質量問題整改

      【答案】D

      13.【題干】混凝土下料后平倉前測得的深( )cm處的溫度。

      【選項】

      A.5~10

      B.3~5

      C.*****

      D.*****

      【答案】A

      14.【題干】質量缺陷備案資料必須按竣工驗收的標準制備,由( )組織填寫。

      【選項】

      A.施工單位

      B.監理單位

      C.建設單位

      D.設計單位

      【答案】B

      15.【題干】水閘的最小管理范圍為( )m。

      【選項】

      A.25

      B.30

      C.35

      D.50

      【答案】B

      16.【題干】項目法人完成工程建設任務的憑據是( )。

      【選項】

      A.竣工驗收鑒定書

      B.工程竣工證書

      C.完工證書

      D.*****

      【答案】A

      17.【題干】鋼筋加工廠的主要設備屬( )負荷。

      【選項】

      A.一類

      B.二類

      C.三類

      D.四類

      【答案】C

      18.【題干】材料儲存料公式為q=Qd/n,d代表( )。

      【選項】

      A.年工作日天數

      B.需要材料的存儲天數

      C.需要材料儲存量

      D.不均勻系數

      【答案】B

      19.【題干】居住區夜間噪聲應低于( )dB。

      【選項】

      A.45

      B.50

      C.55

      D.65

      【答案】A

      20.【題干】不適合沿海作業的挖泥船是( )。

      【選項】

      A.750m3鏈斗式挖泥船

      B.500m3絞吸式挖泥船

      C.4m3鏟斗挖泥船

      D.294kw拖輪拖帶泥駁

      【答案】D

      21.【題干】按照《取水許可制度實施力法》在( )取水需要辦理取水許可。

      【選項】

      A.江河

      B.湖泊

      C.地下水

      D.農村集體水庫

      E.農村集體水塘

      【答案】ABC

      22.【題干】斷裂構造可分為( )幾類。

      【選項】

      A.節理

      B.劈理

      C.斷層

      D.背斜

      E.蠕變

      【答案】ABC

      23.【題干】混凝土配合比包含的參數有( )。

      【選項】

      A.水膠比

      B.漿骨比

      C.砂率

      D.漿砂比

      【答案】AB

      24.【題干】防滲墻下基巖帷幕灌漿可以采用( )。

      【選項】

      A.自上而下分段灌漿法

      B.自下而上分段灌漿法

      C.綜合灌漿法

      D.孔口封閉灌漿法

      E.全孔一次灌漿法

      【答案】AB

      25.【題干】土石壩壓實參數包括( )。

      【選項】

      A.含水量

      B.鋪土厚度

      C.碾壓遍數

      D.相對密度

      E.干密度

      【答案】ABC

      26.【題干】水利PPP項目實施程序主要包括( )。

      【選項】

      A.項目儲備

      B.項目論證

      C.社會資本方選擇

      D.項目執行

      E.*****

      【答案】ABCD

      27.【題干】水利工程施工分包按分包的性質分為( )。

      【選項】

      A.工程分包

      B.勞務分包

      C.指定分包

      D.推薦分包

      【答案】AB

      28.【題干】根據《水利工程質量事故處理暫行規定》,質量事故分為( )。

      【選項】

      A.特大質量事故

      B.較大質量事故

      C.重大質量事故

      D.一般質量事故

      E.常規質量事故

      【答案】ABCD

      29.【題干】根據《水電建設工程質量管理暫行辦法》,按對工程的( )影響程度,檢查、處理事故對工期的影響時間長短和直接經濟損失的大小,劃分工程質量事故。

      【選項】

      A.耐久性

      B.可靠性

      C.正常使用

      D.外觀

      E.*****

      【答案】ABC

      30.【題干】水利工程檔案的保管期限分為( )三種。

      【選項】

      A.5年

      B.10年

      C.長期

      D.永久

      E.短期

      【答案】CDE

    最新考試資訊
    最新真題解析
    最新模擬試題
    最新招生簡章
    建筑工程項目資訊導航
  • 一級建造師
  • 二級建造師
  • 監理工程師
  • 造價工程師
  • 安全工程師
  • 消防工程師
  • 二級消防師
  • 教師資格證
  • 質量工程師
  • 物業管理師
  • 咨詢工程師
  • 招標工程師
  • 房產估價師
  • 職稱英語
  • 8112cc九龙心水