2020年一建考試《工程經濟》精選考題(3)

    發表時間:2020-1-13 11:30:14 編輯:luopiaopiao

    字號:T|T

      1.勞動定額是據以簽發( )的主要依據,用于考核各施工班組的工效。

      A.工程任務單

      B.定額領料單

      C.限額領料單

      D.領料單

      2.成本利費用的區別在于( )。

      A.成本是針對一定期間而言的

      B.費用是針對一定的成本核算對象而言的

      C.成本是針劉一定對象而言的

      D.費用是針對某工程而言的

      3.下列各項,屬于工程成本核算對象確定方法的是( )。

      A.以多項合同作為施工工程成本核算對象

      B.對合同合并以確定施工工程成本核算對象

      C.對合同依次履行以確定施工工程成本核算對象

      D.以每一獨立編制的設計概(預)算作為施工工程成本核算對象

      4.為了反映收到股票股利的情況,企業應在( )中登記所增加的股數,以表明每股投資成本的減少。

      A.序時賬簿

      B.備查賬簿

      C.分數賬簿

      D.活頁式賬簿

      5.無形資產中不受法律保護的是( )。

      A.專利權

      B.認商標權

      C.著作權

      D.非專利技術

      6.國際結算的主要方式是( )。

      A.信用證

      B.托收承付

      C.支票

      D.信用卡

      7.下列各項中,作為原始憑證作用的是( )。

      A.登記賬簿的依據

      B.對經濟業務進行分類

      C.記錄或證明經濟業務的發生或完成

      D.編制報喪的依據

      8.下列不作為企業資產核箅的項目是( )。

      A.在途材料

      B.融資租賃的固定資產

      C.委托供銷商品

      D.租入的包裝物

      9.下列各項中,不屬于賬實核對的是( )。

      A.應收賬款明細賬余額與債務單位賬目的核對

      B.銀行存款日記賬余額與開戶銀行對賬單的核對

      C.財產物資明細分類賬余額與實存數的核對

      D.財產物資明細分類賬余額與保管部門保管賬的核對

      10.下列各項中,屬于我國會計核算界定的“現金”概念的是( )。

      A.庫存現金與銀行存款

      B.庫存現金、銀行存款與其他符合現金定義的票證

      C.庫存現金

      D.庫存現金、隨時可用于支付的銀行存款與其他貨幣資金

      答案: 1.A 2.C 3.B 4.B 5.D 6.A 7.C 8.C 9.A 10.B

    最新考試資訊
    最新真題解析
    最新模擬試題
    最新招生簡章
    建筑工程項目資訊導航
  • 一級建造師
  • 二級建造師
  • 監理工程師
  • 造價工程師
  • 安全工程師
  • 消防工程師
  • 二級消防師
  • 教師資格證
  • 質量工程師
  • 物業管理師
  • 咨詢工程師
  • 招標工程師
  • 房產估價師
  • 職稱英語
  • 8112cc九龙心水